Главная » Статьи » Авторское

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

  Повторение опыта с постройкой "Маламута". Теперь - на платах v7, с изменениями и доработками, в т.ч. - по моим подсказкам.
 
Авторское | Просмотров: 314 | Добавил: ur8qp | Дата: 30.12.2018 | Комментарии (0)

  Спустя полтора года после того, как были распроданы 2 комплекта Тюльпана DDC, появился повод "реанимировать" тему - купил полусобранную плату HiQSDR.

  Собрал, запустил, протестировал.

  Собственно, что хотелось бы сообщить: это продается. Кого интересует - спрашивайте.
 
Авторское | Просмотров: 249 | Добавил: ur8qp | Дата: 17.10.2018 | Комментарии (0)


  Однажды, причем - вовсе не "в студеную зимнюю пору", а как раз с точностью до наоборот - в довольно-таки жаркий летний день, довелось мне обзавестись платой одной из версий трансивера Аист. Сей опус - о процессе "оперения" "птенчика" :)
 
Авторское | Просмотров: 862 | Добавил: ur8qp | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)


  Первоначально данная плата задумывалась для использования в качестве радиотракта трансивера Тюльпан. Но в процессе разработки в конструкции была предусмотрена некоторая универсальность, что несколько расширило сферу её применения.
  Например, эту плату можно использовать в "компьютерно-звукокартовом" аппарате, добавив несложный контроллер, подключаемый к компьютеру через USB и соединив соответствующие входы и выходы платы со звуковой картой. Плата требует только сигналов управления DDS, аттенюатором, предусилителем и код дипапазона для ДПФ.
 
Авторское | Просмотров: 335 | Добавил: ur8qp | Дата: 17.07.2018 | Комментарии (0)


  Решил вот поделиться опытом сборки ещё и такого аппарата.

  Когда на форуме cqham.ru появилась новая тема - был весьма заинтересован. При изучении схемотехники - всё оказалось до боли знакомым. Ну и самое главное - доступность исходников ПО, пусть даже устаревшей версии.

  Правда, не хотелось "распыляться" - решил, что пока не пододелываю "хвосты-долгострои", не буду браться за новые проекты. Но... Вдруг, откуда ни возьмись - появился... Нет, вовсе не тот, о ком вы подумали :) Подарил мне Саша UR4QBP плату, свой вариант. Пришлось закупать детали, брать в руки паяльник и собирать новое "чудо техники" :)
Авторское | Просмотров: 8364 | Добавил: ur8qp | Дата: 21.12.2017 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15 16-16
close