Уже стало традицией, что Александр UR4QBP периодически подбрасывает мне сюрпризы "шоб без дела не сидел" :D Так было с "Маламутом", дважды. От одноплатника я смог "отвертеться", но Саша решил всё-таки меня "добить"! В этот раз - чужим проектом. Сей опус - о сотворении "Волка облегчившегося".
Повторение прошлого опыта с постройкой "Маламута". Теперь - на платах v7, с изменениями и доработками, в т.ч. - по моим подсказкам из "первой серии". Но и на вторую - тоже осталось кое что :)
Стыдно сказать - этот долгострой растянулся на 3 года... Но процесс таки благополучно добрался до победного конца! Слава Всевышнему! Аминь!
Появилось новое устройство в арсенале - аудиопроцессор для обработки сигнала микрофона, как назвали его авторы. Собственно, название вполне соответствующее функциональному назначению :)
Однажды, причем - вовсе не "в студеную зимнюю пору", а как раз с точностью до наоборот - в довольно-таки жаркий летний день, довелось мне обзавестись платой одной из версий трансивера Аист. Сей опус - о процессе "оперения" "птенчика" :)
Решил вот поделиться опытом сборки ещё и такого аппарата.
Когда на форуме cqham.ru появилась новая тема - был весьма заинтересован. При изучении схемотехники - всё оказалось до боли знакомым. Правда, интерес был "чисто академический", как говорится. "Бросать всё" и хвататься за новую конструкцию не планировалось. Но... Вдруг, откуда ни возьмись - появился... Нет, вовсе не тот, о ком вы подумали :) Подарил мне Саша UR4QBP плату, свой вариант. Пришлось закупать детали, брать в руки паяльник и собирать новое "чудо техники" :)
После первого опыта знакомства с DDC/DUC-техникой и того, как 2 полностью собранных комплекта "Тюльпана" были благополучно распроданы по частям 3 разным покупателям, а мне остались несколько плат вразнобой, после того, как было решено просто распродать платы, но за 2 с лишним года так никто ними и не заинтересовался - было принято решение всё же попытаться довести проект до стадии законченой конструкции...
Вот как-то обычно у нормальных людей всё "по уму" получается - сначала делают аналоговый аппарат, а потом - "цифру", как бы - в направлении "дальнейшего развития". А у меня получилось наоборот :D Собственно, первоначально хотел делать "аналог", а о DDC - даже мыслей не было, но так получилось, что закупился на "цифру" - пришлось собирать. Но теперь дошла очередь и до реализации первоначального плана...
Затеял освоить "новые технологии" в лице модного нынче (на момент написания статьи) направления в радиолюбительском самоделкопаянии - "Тюльпан". Собственно, в этом опусе попытаюсь рассказать, что из этого вышло... :-D
В работе было 2 комплекта плат, довести до состояния законченного изделия не успел - так сложился покупательский интерес, что всё "разлетелось" частями.