Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 »

  Самый портативный аудиоинтерфейс в своём классе.

  Мобильный интерфейс UGM96 соединяется с компьютером посредством шины USB.

  Мобильность и свойства UGM96 позволяют использовать данный интерфейс в паре с ноутбуком. Никаких адаптеров и дополнительного источника питания не требуется – UGM96 получает питание от шины USB.
 

Описание

Просмотров: 687 | Добавил: ur8qp | Дата: 14.03.2015


  Устройство предназначено для обеспечения возможности работы с программами, требующими подключения периферии через порт LPT на компьютерах, не имеющих данного порта.

  Основа - высокоскоростной контроллер EZ-USB FX2LP производства Cypress Semiconductor. В отличие от абсолютного большинства кютайских адаптеров, работающих только с принтерами, обеспечивает полную совместимость практически со 100% с программ, работающих через LPT.
 
Просмотров: 566 | Добавил: ur8qp | Дата: 14.03.2015


  Всё началось, как всегда, с банального - купил человек у меня Griffin PowerMate. Штучка очень понравилась. Но когда дошло дело до запуска PowerSDR - вот тут-то и начались вопросы. Оказалось, что втыкания красивого колесика в USB-порт было мало. Разумеется, я, как мог, "на пальцах" рассказал, что, где и как надо делать, чтобы увидеть ожидаемую реакцию компьютера, но предполагая, что это, возможно, далеко не последний случай, решил изложить сию информацию в письменном виде.

  Читать полностью
 

Просмотров: 522 | Добавил: ur8qp | Дата: 07.04.2014


  Продавал я как-то потихоньку трансивер Yaesu FT-950 с примечанием в описании:
"По желанию покупателя аппарат может быть дооснащен панорамной приставкой на базе USB DVB-T тюнера ("свистка") RTL-SDR без вмешательства в схемотехнику аппарата".
  Ну и один из  покупателей  возьми да и спроси - а расскажите, мол, как самому проделать сию процедуру.
  Глубоко вздохнул, взял в руки фотоаппарат и отвертку и...
 
Просмотров: 736 | Добавил: ur8qp | Дата: 07.03.2014


  Казалось бы, использование беспроводной гарнитуры для проведения радиосвязей — весьма удобно само по-себе. Никаких проводов, высококачественные наушники и микрофон с функцией шумоподавления... Одни плюсы! Но! Как же в нашем деле без «но»? :)
  А оно заключается в том, что эта гарнитура предназначена только для работы с компьютером, через собственный USB приемопередатчик и не совместима больше ни с какими устройствами, в т.ч., использующими технологию BlueTooth. Печалька... :(
  Но! Никто не мешает подойти к вопросу креативно и повернуть ситуацию себе на пользу :)
Просмотров: 559 | Добавил: ur8qp | Дата: 06.12.2013

close